Sekolah Tinggi Ilmu Pertanian (STIP) Mujahidin Tolitoli adalah salah satu perguruan tinggi unggulan di Kabupaten Tolitoli Sulawesi Tengah dengann lebih dari 1000 alumni yang telah tersebar pada berbagai bidang kerja. Sebagai perguruan tinggi dengan Visi : Menjadi Perguruan Tinggi Pertanian Unggul dan Berdaya Saing Global Tahun 2041 melalui Pemanfaatan Sumberdaya Alam yang Berkelanjutan, STIP Mujahidin Tolitoli terus meningkatkan kualitas layanan pendidikan.

Terdapat 3 Program Studi pada STIP Mujahidin Tolitoli yaitu Program Studi Peternakan (Terakreditasi Baik) Agribisnis (Terakreditasi Cukup), dan Agroteknologi (Terakreditasi Cukup) oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).

Dosen dan tenaga pengajar berkualifikasi S3 dan S2 yang telah tersertifikasi dan profesional dalam melaksanakan pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dijamin dapat memberikan kualitas pengajaran yang maksimal sesuai dengan kebutuhan mahasiswa.

Kurikulum pendidikan yang diterapkan pada STIP Mujahidin Tolitoli sudah mengacu pada Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia dan Merdeka Belajar. Hal ini semakin membuka peluang yang besar bagi para mahasiswa untuk mengarahkan minat dan keterampilannya sesuai dengan kebutuhan dunia kerja saat ini dan yang akan datang.

Untuk mendukung kualitas pelaksanaan pendidikan, STIP Mujahidin Tolitoli menyediakan beasiswa sebagai berikut:
1. Beasiswa KIP
2. Beasiswa UKT
3. Beasiswa Alumni

Jenis beasiswa dapat diakses oleh setiap mahasiswa sesuai dengan ketentuan yang dipersyaratkan.
Silahkan lakukan pendaftaran pada link berikut : Daftar STIP untuk mendapatkan informasi lebih lanjut.