by

Orientasi Mahasiswa Baru STIP Tahun Akademik 2018/2019

Di kampus Perguruan Tiggi Negeri (PTN) maupun Perguruan Tinggi Swasta (PTS) sebelum proses awal perkuliahan dimulai, selalu diadakan suatu kegiatan khusus untuk mahasiswa baru atau yang sering dikenal OSPEK (Orientasi Pengenalan Kampus). Di kampus STIP kegiatan ini dinamai dengan kegiatan ORMABA (Orientasi Mahasiswa Baru). Kegiatan tersebut dimaksudkan supaya mahasiswa baru bisa lebih mengenal kampus tempat mereka akan menimba ilmu. Selain itu, diharapkan mahasiswa baru juga akan lebih mudah beradaptasi dengan lingkungan belajarnya yang baru.

Bertempat di gedung pusat kampus STIP pada tanggal 19-21 september 2016, kegiatan ORMABA sukses dilaksanakan dengan diikuti oleh lebih dari seratus mahasiswa dan mahasiswi baru tahun akademik 2018. Mahasiswa dan Mahasiswi tersebut terdiri dari beberapa program studi, yaitu S1

Kegiatan ORMABA kali ini ………. Dengan tema tersebut diharapkan para mahasiswa baru memiliki semangat dan spirit yang kuat dalam menempuh seluruh kegiatan akademik dan non-akademik di kampus STIP. Mereka diharapkan akan menjadi generasi penerus yang akan mengambil estapet kepemimpinan di masa depan yang berkualitas, baik dalam penguasaan ilmu pengetahuan dan keterampilan, maupun dalam aspek sikap dan nilai, serta kemampuan manajerial.

Acara yang dilaksanakan selama tiga hari tersebut diisi dengan beberapa kegiatan, baik didalam ruangan maupun kegiatan diluar ruangan. Diantaranya yaitu penyematan tanda penerimaan mahasiswa baru secara resmi oleh Ketua STIP, penyampaian materi bidang akademik, penyampaian materi bidang kemahasiswaan, penyampaian materi dari beberapa UKM STIP, siraman rohani, dan juga tidak ketinggalan kegiatan senam pagi dan permainan/game.

Penyematan tanda penerimaan mahasiswa dan mahasiswi secara resmi oleh Ketua STIP

Pengenalan UKM …..

Kegiatan senam pagi